
Am 15.12.2022 haben wir in der Nachhaltigkeits-AG zusammen nachhaltige Pfannkuchen gebacken.
Was war nachhaltig an den Pfannkuchen? An den Pfannkuchen war nachhaltig, dass wir nur nachhaltige Zutaten verwendet haben. Außerdem gab es zu den Pfannkuchen selbstgemachtes Apfelmus. Das Apfelmus hat Linnea aus Äpfeln aus dem eigenen Garten hergestellt und zur AG mitgebracht.
Um 13.30 Uhr haben wir uns alle in einem Raum getroffen, wo wir dann zusammen den Teig gemacht haben. Die einen haben den Teig gerührt, andere haben Zutaten dazu getan, aber jeder hat etwas gemacht!
Anschließend sind wir dann alle in die Küche gegangen, wo wir die Pfannkuchen zubereitet haben. Zu den Pfannkuchen gab es selbstgemachtes Apfelmus und Puderzucker. Jeder durfte, wenn er wollte, den Teig in die Pfanne geben oder ein Pfannkuchen drehen. Zwischendurch haben wir sie dann auch gegessen.
Es hat sehr viel Spaß gemacht die Pfannkuchen zu machen! Und lecker haben sie auch geschmeckt.
Isabella Koch, 6a
